Los ingredientes tradicionales de la paella valenciana son pollo, conejo, judía ancha, garrafón, tomate, ajo, perejil y arroz. Los demás ingredientes son opcionales, mas típicos de la zona de Alicante.
Para 6 personas:
100 gr de arroz por persona
800 gr de carne ( pollo y conejo es lo tradicional).
Caldo o agua
5 tomates peq
1/2 cabeza de ajos
Una berenjena
1 pimiento
1/2 k garrafó ( haba)
1/2 k judía plana
Perejil.
100 gr de arroz por persona
800 gr de carne ( pollo y conejo es lo tradicional).
Caldo o agua
5 tomates peq
1/2 cabeza de ajos
Una berenjena
1 pimiento
1/2 k garrafó ( haba)
1/2 k judía plana
Perejil.
Sofreímos
la carne (pollo y conejo). Cuando esté, la apartamos. Sofreímos la
verdura (pimiento, habas y judías) en la misma paella. Cuando esté
sofrita de verdura, devolvemos la carne a la paella y añadimos
tomate, ajo y perejil, que previamente habremos picado mucho.
La berenjena la podemos añadir junto con el caldo.Cuando
lleve un ratito, echáremos el arroz y le daremos unas vueltas. Por
último echaremos el caldo. La cantidad del caldo dependerá un poco
del tamaño la paella y las raciones de arroz. Lo normal es 3 de
caldo por una de arroz, pero, si la paella es pequeña necesitaremos
menos caldo. Entonces lo haremos a ojo poco a poco. De lo contrario
el arroz se pasaría.Una vez añadido el arroz, serán 20 minutos.Ajo, tomate y perejil |
Picadillo de ajo, tomate y perejil |
Verdura |
Carne |
Carne sofrita. |
Verdura sofrita |
Sofrito de carne, verdura y picadillo |
Paella |
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