Ingredientes:
3 pimientos verdes
1 berenjena
Ajos al gusto
Aceite y Sal
Llegó el verano y con el calor lo mejor es hacer comidas frías o templadas. Hoy cocinaremos lo que en mi tierra se conoce como espencat. Se trata de asar pimiento verde, berenjena (la mejor para asar es la que es de color berenjena y blanca) y pimiento rojo. También podríamos añadir cebolla y tomate, lo que convertiría este plato en la escalivada típica de Cataluña, pero yo solo lo haré de pimientos verdes y berenjena.
En la bandeja de horno pondremos papel albal. Después untaremos los pimientos y la berenjena de aceite y los meteremos en el horno durante unos 40 minutos a 180º.
Una vez asado lo sacaremos y dejaremos enfriar.
Los pelaremos y le quitamos las pepitas. Después los cortaremos en tiras y los pondremos en una fuente.
Le añadiremos aceite de oliva, sal y ajo que previamente habremos picado mucho.
Espero que os guste
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