1/2 k boquerones
2 ajos
1 ramito de perejil
Vinagre
Aceite
Agua
En primer lugar, limpiamos los boquerones, les quitamos la cabeza y dividimos el boquerón en dos lomitos. Una vez limpios, aconsejo congelarlos para evitar el anisakis.
Pasado un día los descongelamos y los vamos poniendo en un recipiente por capas, cuidándonos de salar cada capa y todos los boquerones.
Cubrimos con vinagre. En caso de que usemos un vinagre fuerte, es conveniente rebajarlo con agua. Yo, por ejemplo, usé con vinagre de vino tinto y lo rebajé añadiendo una parte de agua por cada tres de vinagre.
Lo dejamos macerar hasta el día siguiente. Cuando esté macerado, escurrimos el vinagre y cortamos el ajo muy picado y el perejil y se lo echamos. Le añadimos aceite virgen hasta cubrir.
Boquerones limpios |
Boquerones en vinagre y agua |
Boquerones escurridos |
Boquerones en vinagre |
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