1 lengua
2 patatas
1/2 Pimiento rojo
1/2 cabeza de ajos
1 Cebolla
Romero
Tomillo
Pimienta
perejil
Sal
Aceite
Supongo que a mucha gente le dices lengua y su cara es un poema, pero yo la recomiendo, porque es una carne muy tierna y muy fácil de comer, sobre todo para los niños.
Primero limpiamos la lengua con agua. Una vez limpia, la ponemos en agua para cocer durante 1 hora y cuarto en olla normal con un poquito de laurel y sal.
Cuando esté cocida, se deja enfriar para poder pelarla, porque la piel se despega mejor y, además, no nos quemaremos las manos. Una vez pelada, la cortamos en dados o en filetes.
Por otro lado vamos limpiando y cortando el tomate, la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil. En una sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla. Cuando esté un poco dorado, añadimos el pimiento hasta que quede pochado y, por último, el tomate y el perejil. Dejamos que todo termine de pochar y lo trituramos. Añadimos un poquito de vino o de brandy, y algo de pimienta, romero y tomillo. Echamos la lengua que hemos cortado y lo dejamos cocer todo junto unos minutos.
Mientras tanto, podemos ir friendo patatas en taquitos pequeños para acompañar.
Espero que le deis una oportunidad!
Lengua recién comprada |
Patatas |
Verdura |
Lengua cocida |
Pelando lengua 1 |
Pelando lengua 2 |
Lengua pelada |
Lengua en tacos y en filetes |
Patatas fritas |
Lengua con patatas |
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