Ingredientes para 2 personas:
2 carrilleras de ternera o de cerdo (aunque estas son mas pequeñas)
1 zanahoria
1 pimiento
1 hoja laurel
1 puerro
1 poco de harina
Sal
Aceite
1-2 copas de Oporto o vino tinto ó brandy
Primero ponemos un poco de aceite en la olla y lo ponemos a calentar a fuego lento.. Miemtras se calienta el aceite, enharinamos las carrilleras, -ojo tienen que estar limpias. Si no te la ha limpiado el carnicero, tendrás que quitarle tú los tendones y las venitas-.
Cuando estén doradas las carrilleras, las sacamos. A mi me gusta escurrir el aceite para que no sea la comida muy aceitosa. Cortamos la verdura en trozos muy pequeños.
Hemos sacado la carne y, en la misma olla, añadimos toda la verdura, sal y el laurel y rehogamos todo a fuego lento durante unos 15-20 minutos y volvemos a escurrir el aceite.
Una vez escurrido. le añadimos una cucharada de harina y le damos unas vueltas. Añadimos el vino, oporto -o incluso un poco de cognac-, dejamos que pierda el alcohol y añadimos las carrilleras. Dejamos que reduzca.
Después sacamos las carrilleras y trituramos lo que queda en la olla con el minipimer.
Lo podemos acompañar de patatas fritas o arroz blanco.
Carrilleras |
Verdura |
Carrillera dorada |
Carrillera dorada |
Verdura |
Verdura pochada con harina |
Verdura con el vino |
Carrillera con patatas |
Carrillera con arroz |
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