Translate

miércoles, 19 de julio de 2017

Tarta de Santiago


Hola a todos. Hoy tenía la tarde un poco partida, así que decidí probar a hacer una tarta de almendras sin harina, y opté por la tarta de santiago, riquísima, pero para comer poquito porque los frutos secos son pesados y más cuando están todos concentrados.

Los ingredientes que necesitaremos son:

250 grs de almendra.
4 Huevos
200 grs de azúcar

Primero pulverizamos la almendra -a no ser que ya la compremos molida-. Algunos le llaman harina de almendra. La podemos encontrar en los mercados o tiendas de frutos secas.
Después, hacemos lo mismo con el azúcar. La pulverizamos muchísimo hasta conseguir azúcar glas. Cogemos medio vasito y lo separamos para después poder tamizarla sobre la tarta.
Una vez molido todo, mezclamos bien el azúcar con los huevos y añadimos la almendra
y volvemos a mezclar. Vertemos sobre un molde y metemos al horno a unos 170 º durante 20 minutos.
Para comprobar que este bien hecha, pinchamos con un palillo y, si sale seco, es que esta listo.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos el azúcar restante.
Espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario