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jueves, 20 de marzo de 2014

Filloas o Freixós


En la zona de Ferrol se llaman Freixós a las filloas

Ingredientes:
6 huevos
1 litro de agua
1 Kg. de harina


Se echan en el fondo del caldero los 6 huevos enteros y se añade sal.

Se baten los huevos con la minipimer. Se añade 1 litro de agua; en ese líquido se echa 1 Kg. de harina y se vuelve a batir hasta que queda la harina sin grumos.( se puede hacer en vez de agua con leche).

Se aumenta agua hasta que quede una masa suelta como la miel.

Se fríen en la sartén echando una cucharada grande en una esquina y se extiende por la sartén y cuando se empiezan a dorar se le da la vuelta.
Se fríen mojando la sartén con manteca de cerdo como si fuera tocino.
Se pueden comer dulces o saladas.
Esta vez las hemos rellenado de unas natillas de chocolate y una salsa de arándanos, espero que os gusten. 









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