Translate

lunes, 9 de agosto de 2021

Bizcocho sin gluten

Que ganas tenia de poder desayunar un bizcocho en condiciones!!.
Y aquí lo tenemos, vamos a ello.

Ingredientes:

4 huevos grandes
70 gr aceite de oliva
200 gr harina de maíz amarilla
1 ralladura de limón
100 gr azúcar.
Pepitas de chocolate negro (opcional y al gusto).
14 gr sobre levadura o gasificante.

Es bien fácil, así que no hay excusa. Primero ponemos los huevos, mientras vamos mezclando, vamos añadiendo el resto de ingredientes, el azúcar, después la harina, el aceite, la ralladura de un limón y nos fijamos que este todo bien mezclado. Es opcional pero yo le añado unas pepitas de chocolate negro. Y por último añadiremos la levadura o el gasificante tamizado.
Una vez todo bien mezclado, lo pondremos en un molde previamente untado con un poco de aceite, para que se desmolde fácilmente.
Y lo meteremos en el horno a una temperatura de 160º C A 180º C dependiendo del horno durante unos minutos.
Si no estamos seguros de que este hecho, podemos abrir i pinchar con un palillo. Si sale seco ya esta , si sale húmedo habría que dejarlo un poco más.
Espero que os guste.


                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario