Translate

jueves, 6 de febrero de 2014

Lentejas de sobrasada

Ingredientes:

400 gr. de lentejas
 250 gr. de sobrasada
1 cebolla,
200 gr. de tomates,
2 dientes de ajo,
2 dl. de vino blanco,
½ dl. de aceite,
 laurel,
sal y pimienta

Se lavan las lentejas, y se ponen en una olla cubiertas de agua fría, si es necesario. Normalmente,no lo es porque las lentejas ya las venden preparadas. Se añade el laurel y se dejan cocer a fuego lento.

En una sartén se echa el aceite y se rehoga la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a tomar color, se añaden los tomates pelados, sin semillas y picados. Se deja evaporar un poco. Se agrega el vino, se deja evaporar y se añade la sobrasada cortada en dados. Se sofríe unos minutos revolviendo de vez en cuando.

Se vierte el sofrito en la olla de las lentejas y se dejan cocer hasta que estén.

Cuando están cocidas se salpimientan.

Si están muy espesas se añade un poco de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario