Ingredientes:
400
gr. de lentejas
250
gr. de sobrasada
1
cebolla,
200
gr. de tomates,
2
dientes de ajo,
2
dl. de vino blanco,
½
dl. de aceite,
laurel,
sal
y pimienta
Se
lavan las lentejas, y se ponen en una olla cubiertas de agua fría,
si es necesario. Normalmente,no lo es porque las lentejas ya las
venden preparadas. Se añade el laurel y se dejan cocer a fuego
lento.
En
una sartén se echa el aceite y se rehoga la cebolla y el ajo muy
picados. Cuando empiecen a tomar color, se añaden los tomates
pelados, sin semillas y picados. Se deja evaporar un poco. Se agrega
el vino, se deja evaporar y se añade la sobrasada cortada en dados.
Se sofríe unos minutos revolviendo de vez en cuando.
Se
vierte el sofrito en la olla de las lentejas y se dejan cocer hasta
que estén.
Cuando están cocidas se salpimientan.
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