Translate

martes, 18 de febrero de 2014

Pelota

Pelota para el puchero. La pelota también se le echa al puchero. 
Ingredientes:
1/4 panceta
Magro picado
Piñones
Pan mojado
Ralladura de limón
Un huevo
Perejil
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Hoja de col



Es muy fácil de hacer y los niños se la comen sin protestar.Cogemos un bol y ponemos el pan duro con agua (que este bien mojado). Escurrimos el pan y lo mezclamos con la carne (magro picado).Tiene que haber la misma cantidad de carne que de pan. Luego añadimos la panceta, los piñones, la ralladura de limón, el perejil, la nuez moscada, pimienta, sal y el huevo batido. Lo mezclamos bien todo, hacemos bolas. Envolvemos con las hojas de col y las sujetamos con un palillo. Las metemos en el caldo de puchero unos 20 minutos,aproximadamente. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pelota: si son pequeñas, tardarán menos en hacerse.
Para los niños una sopa de arroz,fideos o sémola y un poco de pelota en el arroz y no tienes peleas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario