Ingredientes para dos personas:
Unas ramitas de perejil
Ñora.
2 tomates maduros
3 ajos
500 grs sepia
Caldo de pescado
1 sobre de tinta negra
Este plato es bastante fácil.
En primer lugar, se sofríe la sepia
hasta que esté blandita y dorada.Cuando la tengamos, añadimos el
tomate, perejil y ajo que hemos picado previamente. Seguimos
sofriendo todo hasta que notemos que empieza a coger color. Entonces echamos el arroz y le damos unas vueltas para que coja el sabor del picadillo y la sepia. Justo cuando veamos que está a punto, le echamos un poco de ñora. Removemos siempre con el fuego bajo y poco tiempo para que la ñora no se queme, porque de lo contrario le dará un sabor amargo.
Echamos el caldo. La medida estándar es echar dos tazas de caldo por cada una de arroz, pero yo suelo poner un poco menos y, si veo que le hace falta un poco más, le añado, y así evito que el arroz se pase.
A los 20 minutos estará a punto para comer. Podemos acompañarlo de ajo aceite (all i oli) -os diré como se hace un poco mas adelante-.
Echamos el caldo. La medida estándar es echar dos tazas de caldo por cada una de arroz, pero yo suelo poner un poco menos y, si veo que le hace falta un poco más, le añado, y así evito que el arroz se pase.
A los 20 minutos estará a punto para comer. Podemos acompañarlo de ajo aceite (all i oli) -os diré como se hace un poco mas adelante-.
Tomate, ajo y perejil |
Picadillo ajo, tomate y perejil. |
Sofrito y calamar |
Sofrito calamar, picadillo y arroz |
Añadimos caldo |
Reposamos arroz. |
Arroz negro |
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