Translate

lunes, 28 de abril de 2014

Tortitas

Ingredientes 16 tortitas:
2 huevos 
45 grs mantequilla
250 ml de leche
50 grs azúcar 
200 grs harina
8 grs levadura en polvo



Primero mezclamos las yemas de huevo con el azúcar. Una vez bien mezclado, añadimos la mantequilla. Para que sea más fácil, podemos deshacerla en el microondas porque será mas fácil a la hora de ligarla. Luego echamos la leche y  la harina con la levadura. Es conveniente que tamicemos la (tamizar =palabras técnicas) para que no salgan grumos. Por ultimo batimos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con la masa, para que así quede mas esponjoso.
Yemas huevos

   
Claras huevos
Masa
Una vez todo bien mezclado, cogemos un papel de cocina, lo untamos en aceite y la pasamos por la sartén. Con una cuchara grande de cocina, cogemos la masa y la echamos a la sartén. La cantidad de masa dependerá de como guste a cada uno, si más gorditas o más finas. Lo mejor es ir probando hasta que deis con la medida que más os guste.
masa cruda sartén 
Tortita sartén
Se pueden acompañar de nata, chocolate, miel, mermelada....
Tortitas



Tortitas con nata y chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario